Der Berg liest – Lesefestival Nordstadt Elberfeld

Es ist wieder soweit: am 13. Okto­ber 2013 startet das zweite Mal das Lese­fes­ti­val “Der Berg liest”. Wer mit­machen möchte hat bis zum 13. Sep­tem­ber Zeit, sich zu über­legen, wann was und wo vorge­le­sen wer­den soll. Näch­ste Woche wer­den wir dafür noch ein Anmelde­for­mu­lar online stellen. Viel Spaß beim Texte suchen! Der Aufruf:

Wer hätte das gedacht? „Der Glöck­n­er von Notre Dame“ gele­sen von Pfar­rerin Sabine Der­mann im Glock­en­turm der Fried­hof­skirche, Helge Schnei­ders „Pubertät“ vor­ge­tra­gen von Kiki, Anja und Anne am Tip­pen-Tap­pen-Tönchen, Bölls „Die Sprache als Hort der Frei­heit“ im Gewöl­bekeller in der Neuen Friedrich­straße und in der Helmholtzs­traße ein Arztro­man mit verteil­ten Rollen, Kaf­fee und Kuchen. Gab es alles schon. 2011 bei der ersten Aus­gabe der Lese­fes­ti­vals „Der Berg liest“. Mit über­wälti­gen­der Res­o­nanz von Lesenden und Zuhör­ern.

Jet­zt rufen wir erneut unsere Nach­barn in der Nord­stadt auf, am Son­ntag, den 13. Okto­ber 2013, ihre Liebling­s­texte vorzule­sen – an von ihnen selb­st gewählten Orten. Das kann das eigene Wohnz­im­mer sein, die Küche, das Trep­pen­haus, der Dachbo­den, eine Tele­fonzelle oder gar das eigene Auto. Lasst eur­er Phan­tasie freien Lauf. Oder ihr lest an eurem Arbeit­splatz, im Klassen­z­im­mer, in einem Laden­lokal, in der Kneipe. Fast alles ist möglich.

weit­er unter dem Menupunkt “Der Berg liest”, Anmel­dung­for­mu­lar kann »hier herun­terge­laden wer­den.