Bergische Velo: Fahrradmesse in der Nordstadt

RZ-A3_final.inddKaum ist die Nord­bah­n­trasse eröffnet, ger­ade hat Wup­per­tal einen tüchti­gen Sprung nach oben gemacht auf der Rank­ingskala des ADFC, da wartet Wup­per­tal schon mit ein­er eige­nen Fahrradmesse auf und das in der Nord­stadt: die ber­gis­che Velo 2015.

Die ber­gis­che Velo 2015  ist eine regionale Fahrradmesse und und find­et am 19. April von 10 und 17 Uhr gegenüber vom Mirk­er Bahn­hof auf dem Gelände der Spedi­tion Schock­emöh­le statt, mit direk­tem Zugang zur Trasse.

Ziel ist es, Besuch­er und Bewohn­er unser­er Stadt an die lokalen Händler zu führen und Ihnen die Vorteile des lokalen Einkaufs nahzubrin­gen. Ini­tia­toren und Ver­anstal­ter sind die Wup­per­taler Fahrradlä­den Dick­ten, Zweirad Experte, Radfi­nesse, Zweirad Otto, assozi­iert ist diesem Kreis die Orts­gruppe des ADFC.

Neben den ver­anstal­tenden Fahrrad­händlern präsen­tieren sich weit­ere Fahrrad­händler, aber auch Anbi­eter von Moun­tain­bike-Touren, die Reise­buch­hand­lung Baedek­er, der Out­door­spezial­ist Rock­store, die WSW mit ihrem Mobi­mo­bil u.a.

Nicht gegeneinan­der zu arbeit­en, son­dern miteinan­der an einem Strang zu ziehen, das hat in Wup­per­tal einige Tra­di­tion und so ist es nicht ver­wun­der­lich, dass die Konkur­renten eine gemein­same Leis­tung- und Kom­pe­tenzmesse auf ihre Agen­da geset­zt haben.

Am 19. April wird der Schul­ter­schluss der regionalen Trassen mit der Fer­tig­stel­lung der Nord­bah­n­trasse in Wup­per­tal gefeiert. Gle­ichzeit­ig ist es für die Wup­per­taler das erste große Event auf der im Dezem­ber offiziell fer­tiggestell­ten Trasse. Rund um den Mirk­er Bahn­hof wird mit einem großen Pro­gramm dieser Tag gefeiert. Neben der „Ber­gis­chen Velo“ find­et gle­ichzeit­ig der Wup­per­taler Mobil­ität­stag statt, einger­ahmt mit einem aus­führlichen Pro­gramm mit lokalen und regionalen Acts auf ein­er großen Bühne.

Das sta­tionäre Fahrra­dren­nen Gold­sprint, eine Moun­tain­bike-Hin­der­nis-Park­our und eine Ver­losung mit höchst attrak­tiv­en Preisen sowie ein gutes kuli­nar­isches Ange­bot run­den das Pro­gramm ab.

Weit­ere Infos unter:
zur Messe: www.bergische-velo.de
zum Mobil­ität­stag: www.facebook.com/events/1566045210344245
zum Büh­nen­pro­gramm: www.facebook.com/events/1577716402499813/
zur Nord­bah­n­trasse: www.nordbahntrasse.de
zum Trassen­ver­bund: die-bergischen-drei.de

Ini­tia­toren

ADFC www.adfc-nrw.de/kreisverbaende/kv-wuppertal
Zweirad­ex­perte Wup­per­tal Elber­feld www.der-zweirad-experte.de
Dick­ten­Fahrräder www.dickten-fahrraeder.de
Radfi­nesse www.radfinesse.de
Zweirad Otto www.zweirad-otto.de